2025/05/24 14:09

いつもご視聴いただき有難うございます。
珈琲の入れ方第三弾です。これからの季節、冷たいアイスコーヒーを美味しく
いただくための入れ方「美味しいアイスコーヒーの入れ方」をYoutubeに載せました。
ご覧ください。

少し手が込んでいますが、氷を使って、お湯の量を調節するだけでいつものコーヒーがアイスコーヒーとなります。もちろん、アイスコーヒー用のブレンドコーヒーは更に美味しいですね。 ◆アイスコーヒー抽出のレシピ ・コーヒー豆  30g /2人分 ・氷      140g ・お湯     280g/93℃ 抽出時間は約3分 3回に分けて抽出 ◆準備するもの ・ペーパーフィルター用ドリッパー ・サーバー ・デジタルスケール(タイマー付き) ・電気ケトル(指定温度で保温機能付き) ・コーヒー豆(予めひいたもの) ・氷 ・お湯(93℃) 出来上がりまたら、お好みで氷を入れてお召し上がりください。