2025/05/24 14:09
いつもご視聴いただき有難うございます。
珈琲の入れ方第三弾です。これからの季節、冷たいアイスコーヒーを美味しく
いただくための入れ方「美味しいアイスコーヒーの入れ方」をYoutubeに載せました。
ご覧ください。
少し手が込んでいますが、氷を使って、お湯の量を調節するだけでいつものコーヒーがアイスコーヒーとなります。もちろん、アイスコーヒー用のブレンドコーヒーは更に美味しいですね。
◆アイスコーヒー抽出のレシピ
・コーヒー豆 30g /2人分
・氷 140g
・お湯 280g/93℃
抽出時間は約3分
3回に分けて抽出
◆準備するもの
・ペーパーフィルター用ドリッパー
・サーバー
・デジタルスケール(タイマー付き)
・電気ケトル(指定温度で保温機能付き)
・コーヒー豆(予めひいたもの)
・氷
・お湯(93℃)
出来上がりまたら、お好みで氷を入れてお召し上がりください。